またパン作ってみました。今回はあんぱん。
夫が梅ヶ枝餅を作るために、ゆで小豆を買いましたが
梅ヶ枝餅が登場しないままなので、あんぱんに挑戦しました。
これは炊飯器で作ったもの。
こちらは電子レンジのグリル機能で作りました。
市販のあんぱんとは見た目、随分違います。
黒っぽいのは、パン生地に黒すりゴマを入れたせいです。
炊飯器のを切ってみたところ。
あんが均等になりません。でも食べることができたのでよしとしましょう。
炊飯器のは、ふかふかで、グリルのはモチモチとした感じでした。
オーブンだと、ひっくり返す必要がないけれど、
電子レンジなのでひっくり返して
両面焼きました。
また是非作ってみたいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿